БРЕСТ –

НП «БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА»

06.05-08.05.2022

       В глубине заповедного леса находится самая настоящая сказочная резиденция. Возле жилища белорусского Деда Мороза стоит домик его внучки Снегурочки. А во дворе растет самая высокая в Европе — сорокаметровая — ель, которой уже 120 лет. Рядом с ветряной мельницей и волшебным колодцем расположились деревянные фигурки двенадцати месяцев и Белоснежки с семью гномами. Все подарки, письма, рисунки, фотографии и поделки, которые присылают дети, дедушка бережно хранит в специальной Скарбнице. Следят за порядком в поместье Деда Мороза и Снегурочки два сказочных деревянных стражника — Дуб-Дубович и Вяз-Вязович. 

Программа тура:

Отправление из Гомеля 22:00

10.00 Посещение НП «Беловежская пуща»

    Экскурсии по Беловежской пуще. Продолжительность экскурсии около 4-5 часов. Во время экскурсии посетители знакомятся, в первую очередь, с особенностями первобытного леса, его растительным и животным миром, могут полюбоваться озерами и различными ландшафтами, увидеть 600-летний дуб, 350-летнюю сосну, исторические памятники. Особый интерес вызывает рассказ о богатой истории пущи, происшествиях с охотниками, случаях из жизни живой природы. Неизменное удивление вызывает кап на стволе березы в форме головы зубра. На «Царском тракте» – военно- стратегическом шоссе Пружаны – Беловежа – Гайновка, открытом в 1903 году, сохранились мостики, которые украшают восстановленные в 2005 году двуглавые орлы. Интересным моментом экскурсионной программы является посещение «Музея народного быта и старинных технологий». В нем представлены предметы домашнего обихода и утварь, без которых еще не так давно было немыслимым существование сельского населения. В музее можно познакомиться с культурой, традициями и повседневным бытом жителей Беловежской пущи XIX века, попробовать «пущанские» угощения в кафе «Хуторок», ознакомиться с процессом самогоноварения, которым ранее славилась Беловежская пуща, вникнуть в тонкости ремесел во время различных мастер-классов. И, конечно, дорогим гостям обязательно поднесут рюмочку прославленного беловежского самогона.

    Резиденция Деда мороза. Особенно нарядно выглядит домик Деда Мороза с деревянными колоннами, украшенный затейливой резьбой и морозной росписью на окнах, увитый гирляндами миниатюрных лампочек. Дед Мороз круглый год встречает гостей в своем Поместье, читает присланные ему письма и отвечает на них, поддерживает порядок в своих владениях. Для каждой поры года у него приготовлена различная одежда. Многие объекты Поместья – Терем Снегурочки, Волшебная Мельница, превращающая плохие поступки в пыль и песок, поляна Двенадцати Месяцев, живая Новогодняя Елка, аллея знаков Восточного Календаря и другие – имеют свои легенды, истории и поверья. В Поместье можно загадать самые сокровенные желания, попросить Деда Мороза помочь в их исполнении. Помощники доброго волшебника обязательно вручат подарок его гостям. У входа в Поместье можно прокатиться на Новогоднем поезде, а в торговых рядах близ стоянки автобусов купить сувениры, зайти в уютно оборудованную «Хату Дзеда Мароза», чтобы поесть блинов и отведать разнообразные блюда белорусской кухни. Для отдыха оборудованы многочисленные беседки, столы под крытыми навесами и под сенью огромных деревьев. Нынче «Поместье белорусского Деда Мороза» – самый известный туристический бренд страны. Ежегодно его посещает около 150 тысяч человек. Посещение вольеров с дикими животными.

Обед в кафе.

Переезд в Брест. Заселение. Гостиница «Веста» (2х местные и одноместные номера)

 Свободное время. Ночлег

Завтрак (шведский стол) с 7:30 до 10:00

10:00 – выселение.  Обзорная экскурсия по городу Бреста» В ходе экскурсии автобус проедет по главным улицам и площадям города, вы узнаете немного о его истории, посетите самые достопримечательные места.

        Экскурсия по территории Брестской крепости. В ходе экскурсии перед Вами откроются страницы истории страшных дней начала войны, когда на рассвете 22 июня 1941 года гарнизон Брестской крепости первым принял на себя удары немецко-фашистских захватчиков и более месяца держал оборону в полном окружении. Уже на входе Вас встретит пронзительный голос Ю.Левитана с правительственным сообщением о нападении на Советский Союз войск немецко-фашистской Германии и песня А.Александрова «Священная война», ставшая гимном тех лет. 8 мая 1965 года крепости присвоено звание «крепость-герой».

      Свободное время

17:00 – Выезд в Гомель

          СТОИМОСТЬ ТУРА:   230.00 б.р

     В стоимость входит: проезд, экскурсионная программа с входными билетами; подарок от Деда Мороза (каждому!!!), услуги сопровождения, обед в ресторане, проживание, завтрак.