Грузия, встречай меня!

Вы планируете отдых и все еще в поиске лучшего предложения? Хочется и теплого моря, и красивой природы, и познавательных экскурсий, и вкусной еды, да чтобы с визой хлопот не было, и все это – по привлекательной цене? Мы готовы доказать, что это возможно! Представляем вам прекрасное сочетание пляжного отдыха, гастрономических удовольствий и познавательных экскурсий. Приглашаем отправиться в удивительную Грузию и открыть секреты загадочного Кавказа!

МАРШРУТ: Минск – Бобруйск – Жлобин – Гомель – Брянск – Орел – Воронеж — Ростов-на-Дону – Тбилиси — Кобулети/Батуми

ПРОГРАММА

1 день.

15.00- выезд из Минска. Дорога в Грузию. Ночной переезд.

15:00 — выезд из Минска. 
* Туристы, проживающие в других городах, могут присоединиться к группе в любом удобном городе по маршруту следования.

Дорога в Грузию (во время переезда предполагается просмотр фильмов, тематических передач о Грузии, знакомство группы). Ночной переезд.

2 день.

Прибытие в Ростов-на-Дону. Заселение в отель. Отдых. Свободное время. Ночлег в отеле

Около 15:30 — прибытие в Ростов-на-Дону. 
Заселение в транзитный отель. Отдых. Свободное время. Ночлег в отеле.

3 день.

Завтрак. Ранний выезд из отеля. Пересечение российско-грузинской границы. ~ 19.00-20.00 Прибытие в Казбеги. Ужин. Ночлег.

Завтрак. Ранний выезд из отеля. Пересечение российско-грузинской границы в пункте пропуска Верхний Ларс. После прохождения границы перед нами откроются впечатляющие виды на Дарьяльское ущелье.

Вечером – прибытие в поселок Степанцминда (бывший Казбеги). Именно здесь находится самая известная горная вершина Грузии – Казбек, воспетая во множестве легенд и преданий. Существует поверье, что эта великая гора открывает свою вершину только для чистых сердцем людей.

Знакомство с Грузией вы начнете с традиционного приветственного застолья. Вас ждет вкусный ужин в теплой гостеприимной атмосфере. Начало — около 20.00 *(зависит от времени прохождения границы). Вы познакомитесь с правилами ведения традиционного грузинского застолья, вас научат говорить настоящие грузинские тосты. Кроме этого, можно будет продегустировать знаменитые вина Кахетии (восточного региона Грузии): красное сухое Саперави и белое сухое Ркацители, изготовленные по традиционной технологии.

Ночлег.

4 день.

Завтрак. Мхета. Тбилиси. Заселение в отель.Обзорная экскурсия. Свободная время. ночлег.

4 день. Ранний завтрак. При желании можно отправиться на внедорожниках в горы, к Гергетской церкви святой Троицы. Здесь вы не только познакомитесь с прекрасным храмом 14 века, но и насладитесь прекрасным видом на Казбек. (Стоимость подъема – 9 долларов с человека при группе от 6 чел.)

Отправление в Тбилиси. Наш путь лежит через Крестовый перевал по Военно-Грузинской дороге. По пути вы сможете полюбоваться изумительными горными пейзажами, проедете через горнолыжный курорт Гудаури, услышите от экскурсовода легенду о непобедимой крепости Ананури и о том, кто первым посетил ее в качестве туриста, узнаете немало интересных фактов о знаменитых минеральных водах Грузии («Боржоми», «Нарзан», «Набеглави»).

По дороге совершим несколько остановок для фотосъемки в самых живописных местах.

≈13.00-13.40 — экскурсия в Мцхету.

Мцхета — древний город, первая столица Грузии. Самая известная достопримечательность Мцхеты – Светицховели, главный христианский собор Грузии, которому уже тысяча лет. Он внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из главных духовных центров православной Грузии. Во Мцхете также посетим сувенирный рынок, где можно приобрести аутентичные грузинские женские украшения.

Обед во Мцхете (*за доп. плату по желанию).
≈14.30 — прибытие в Тбилиси. Заселение в отель. Непродолжительный отдых.

≈16.00-19.30 — обзорная экскурсия по Тбилиси с осмотром достопримечательностей города. Наш путь пройдет по главным проспектам Тбилиси – Ш.Руставели и Агмашенебели (Давида Строителя). Мы также ознакомимся с двумя основными площадями города – площадью Свободы (Мейдан) и площадью Европы. Вы не только увидите древние храмы и исторические места, но и посетите современные объекты, которые уже стали визитными карточками города, такие как Мост Мира, парк Рике и др.

По пути мы зайдем в винный погреб Марани на дегустацию. Вам предложат вина северо-западного региона Грузии – Рача. Только здесь производят природно-полусладкие вина Хванчкара и Усохелоури (самое дорогое красное полусладкое вино). Вы также сможете попробовать особое белое полусладкое вино, изготовленное из подвяленного винограда. Некоторые из представленных вин выпускаются в объеме всего 3 000 бутылок в год, так что у вас будет поистине редкая возможность попробовать их.

Наша экскурсия окончится в национальном ресторане «Мравалжамиери» (за доп. плату 20-25 долларов с человека, по желанию, от 10 чел.). Здесь вы сможете попробовать блюда грузинской кухни и насладиться народными песнями и танцами.

Свободное время. Ночлег в отеле.

5 день.

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Кобулети.

Завтрак. Переезд на курорт Кобулети (трансфер на комфортабельном автобусе грузинской принимающей стороны). Это второй по величине город Аджарии после Батуми, крупный морской курорт. Пляжи Кобулети протянулись вдоль моря на 12 километров. Это отличная альтернатива Батуми: в Кобулети ниже цены и не так многолюдно, при этом гостевых домов, ресторанов и разнообразных развлечений – почти столько же. Не зря Кобулети называют «бюджетным Батуми».

Заселение в выбранный отель. Ночлег в отеле.

6 — 12  день.

Отдых на море

Отдых на море. Будут предложены факультативные экскурсии:

«Горная Аджария»;

«Сити-тур по Батуми»;

«Пещеры Прометея и/или Сатаплия»;

«Каньоны и водопады».

13 день.

Выселение из отеля. Свободное время. Ночной переезд в Ростов-на-Дону.

Выселение из отеля до 12.00. Свободное время. Отдых на море. Отправление в Тбилиси около 16.00 (трансфер на комфортабельном автобусе грузинской принимающей стороны). Ночной переезд в Ростов-на-Дону.

14 день.

Прибытие в Ростов-на-Дону. Заселение в транзитный отель. Ночлег в отеле.

15 день.

Завтрак. Выселение из отеля. Ночной переезд в Минск.

16 день.

Раннее прибытие в Минск

СТОИМОСТЬ