ЧАРУЮЩЕЕ   ЗАКАРПАТЬЕ – все включено!

6.11-10.11.2019

Закарпатье – это райский уголок на Земле, с богатой культурой, укрепленной глубокими национальными традициями! Замки, солнечные горные долины, дегустация вин, водопады и термальные источники.

Программа тура:       

6.11 15.00 – отправление из Гомеля, 17.00 –  из Рогачева. Пересечение границы. Сан.остановки.

7.11 Прибытие в Мукачево. Экскурсия в Мукаческий замок Паланок, который возвышается на 68-метровом потухшем вулкане. Его масштабность впечатляет (почти 14 тыс. кв.м.), ведь это была не просто королевская резиденция. Можно сказать, что это был небольшой поселок, где жили и аристократы, и солдаты, и мастера. Замок делится на 3 части: Верхний, Средний и Нижний. На территории крепости есть колодец, который имеет свою мистическую историю. Говорят, что если прислушаться, то можно услышать эхо и шорохи, которые приписывают нечистой силе. Но вместо того, чтобы читать об этом, лучше один раз увидеть замок и узнать все тайны и истории, которые скрывает за своими стенами Паланок!

Обед. Заселение в гостиницу.

Пешеходная экскурсия по центральной части Мукачево. Туристы побывают в историческом центре, окруженном когда-то городской стеной, увидят оригинал памятника Кириллу и Мефодию, копия которого украшает Киево-Печерскую Лавру, загадают желание, потерев бронзовую пуговицу Трубочиста, отметят время по самым старым действующим часам Украины, увидят здания будапештских, мукачевских архитекторов и даже творение «гения немецкого барокко» Бальтазара фон Неймана…                                                 Свободное время.  Ночлег.

08.11  Завтрак.

Переезд в Косонь. Посещение комплекса «Термальные воды «Косино». Вода здесь уникальна по составу и своим химическим свойствам. Очень эффектно смотрится пейзаж вокруг бассейнов, ведь находятся они среди дубовой рощи, и создается впечатление, что находишься в дремучем лесу. Термальная вода поднимается из скважины глубиной 1190 метров, далее, с глубины 90 метров под землей, минерализованная вода температурой 51°C закачивается насосом и попадает в бассейны уже с температурой +41°C. Здесь же находится самый большой термальный фонтан-джакузи «Золотой кран здоровья»: уникальный, почти 16-метровый фонтан-бассейн является самым высоким в Украине. Подобные аттракционы есть только в Бельгии, Испании, Швейцарии, США. «Золотой кран» окружают 4 фонтана-джакузи с огромными самодельными конструкциями, откуда в бассейны подается целебная термальная вода. Это 5-метровый бокал пива и 5,3-метровая бутылка вина, 3-метровые фляга палынки и чашка кофе. Эти новшества занесены в Национальный реестр рекордов Украины, поэтому не упустите шанс почувствовать целебный эффект термальных вод Косино и искупаться в чудо-бассейнах-рекордсменах!

Возвращение в Мукачево.

Экскурсия – дегустация вин (австрийские, венгерские, французские, итальянские). Гостеприимные хозяева предложат дегустацию нескольких сортов вина. А каждый бокал сопровождается невероятно интересными историями о вине и винодельных традициях края. Свободное время для приобретения вина.

Ужин – шведская линия, блюда закарпатской кухни.

Свободное время. Ночлег.

09.11 Завтрак. Выселение из номеров.

Переезд в Ужгород. Экскурсия в Ужгородский замок – самую древнюю крепость Закарпатья (IX-XIII вв.), которая более 360 лет была усадьбой итальянского рода Другетти. Вы также услышите связанные с замком легенды и пересказы, навеянные таинственностью и романтичностью.

Пешеходная экскурсия по историческому центру Ужгорода, богатому архитектурными памятниками: Крествоздвиженский кафедральный собор – визитная карточка Ужгорода (1646 г.), костел Святого Георгия, ортодоксальная синагога в псевдо-мавританском стиле (1904 г.) – одна из самых больших в Европе. Променад по самой длинной липовой аллее в Европе (2,2 км) к 300-летнему ясеню, обвитому старым плющом.

Обед в кафе города.

Дегустация лучших закарпатских вин в дегустационном подвале «Шардоне». 

Свободное время: магазины, кафе, кофейни.

19.00 – отъезд в Рогачев, Гомель

 10.11 Прибытие в Рогачев, Гомель

Стоимость на 1-го чел.: 150,00 руб. + 120 $ (выезд из Гомеля)

В стоимость входит:

  • проезд автобусом туристического класса; сопровождение представителем Исполнителя;
  • экскурсионное обслуживание по программе (3 дня) с входными билетами (термальные источники+аренда шкафчика для одежды; дегустация вин в Мукачево и Ужгороде; Мукачевский замок Паланок; Ужгородский замок);
  • проживание (2 ночлега) + туристический сбор;
  • питание (2 обеда+1 ужин+2 завтрака).

ДОКУМЕНТЫ: паспорт; для детей до 18 лет, выезжающих без родителей – разрешение от обоих родителей на выезд за границу.

РЕКОМЕНДАЦИИ: удобная обувь и одежда для посещения экскурсий. Для посещения термального комплекса «Косино»: халат, купальный костюм, полотенце, тапочки для бассейна и другие банные принадлежности.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Исполнитель оставляет за собой право изменения порядка следования экскурсий и графика передвижения по маршруту, сохраняя    программу  в  целом неизменной и не несёт ответственности за погодные условия, скопление транспорта на дорогах и задержки на границе.