Музей Великой Отечественной Войны-Хатынь-Курган Славы

8 мая 2019 г.

Уже более полувека прошло со дня победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Неумолимое время берет свое, в жизнь вступают новые поколения. Но все же память о трагедии и подвиге народа должна оставаться, даже тогда, когда не будет ни одного свидетеля этих страшных событий. 
Мы подготовили  для вас путешествие по историческим местам, хранящим тяжелые страницы военной истории нашей страны, в разных уголках Беларуси, потерявшей в 1941-1945 годах каждого третьего жителя.
Историками, архитекторами и скульпторами созданы увлекательные и захватывающие музеи и мемориальные комплексы, восстановлены фортификационные сооружения, установлены монументы, посвященные событиям самой трагической и кровопролитной войны на белорусских землях.   — наиболее интересные Вы посетите: Музей «Великой Отечественной Войны»,«Хатынь» и «Курган Славы»
 

ПРОГРАММА

Отправление из Гомеля в 06:00

Прибытие в Минск.

Посещение Белорусского государственного музея истории ВОВ

Война — это те события, о которых нужно помнить. Помнить, чтобы не повторились. Получить о них обширное представление предлагаем в современном комплексе Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны. Вы пройдете временной цепочкой от довоенных дней до послевоенного восстановления республики, увидите 140 000 экспонатов, многие из которых не имеют аналогов в мире, взглянете на военную технику, фото и документы. 

Посещение Макдональдса (по желанию)

Переезд.

Экскурсия в Ха­тынь

:

Все­мир­но из­вест­ный ме­мо­ри­ал «Ха­тынь» как сим­вол стра­да­ний на­ро­да в го­ды Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны ни­ко­го не остав­ля­ет рав­но­душ­ным…

Хатынь — это символ мук и страданий 628 белорусских вёсок, сожженных вместе с людьми фашистами. Во время экскурсии мы расскажем вам о партизанском движении в Беларуси и о людях, которые пошли на службу к немцам. Та история Хатыни, о которой можно прочитать в книжках, — это не вся правда. Мы вам расскажем о судьбе Хатыни, о роли немцев и коллаборационистов в уничтожении этой деревни и почему партизаны не встали на защиту мирных граждан этой вёски.

Мы также посетим Курган Славы — одно из важнейших мест в судьбе Беларуси. Именно здесь в котле было взято в плен более 100 тысяч немцев. Вы узнаете, что большая часть Кургана насыпана руками мирных граждан как дань благодарности Советской Армии за освобождение страны от фашистов.

СТОИМОСТЬ

взр.- 60 бел.руб.

дет.- 55 бел.руб.

 

В стоимость входит: экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами (Музей ВОВ, Хатынь, Курган Славы), проезд на комфортабельном автобусе.